注意!吉大港嚴重擁堵,船期將大概率延誤!出口企業提前做好出貨安排!

2019年06月14日 關鍵詞: 交通物流

期有出口孟加拉吉大港相關計劃的外貿和貨代企業要留意了!因開齋節假期及吉大港至達卡交通擁堵,近期吉大港貨物疏港速度嚴重下降,44艘貨輪仍滯留錨地等待卸貨。 

《金融快報》6月12日報道,近日吉大港大都會工商會(CMCCI)發表聲明,對吉大港嚴重擁堵問題表示擔憂,希望吉大港港務局等政府部門盡快予以解決。據悉,目前吉大港年集裝箱吞吐量超出其最大處理能力約4000標箱。

目前每天吉大碼頭收到大約3000至4000Teu的進口集裝箱,而正在運送1000至1200Teu。如果情況沒有改善,可能還會減慢集裝箱卸貨速度!

吉大港口港務局秘書Md Omar Faruk表示,每個開齋節期間進口集裝箱的數量都會增加。一旦進口商開始全面交貨,壓力將逐漸減輕。由于大量船只在排隊進港,而我們的進口貨物集裝箱庫存已經滿足不了,因此在本周末擁堵可能會進一步惡化。

吉大港是孟加拉最大也是最繁忙的港口,還是孟加拉的貿易門戶,處理該國約92%的進出口貿易。提醒近期有計劃出口吉大港的貨主貨代們,注意及時了解最新情況,和客戶做好溝通,注意貨物延誤風險!轉發周知~

 

來源:商務部網站,維運網綜合網絡整理匯編

二码常规分布图