全球經貿資訊-2019年6月17日星期一

2019年06月17日 關鍵詞: 綜合

智利:將出臺新的國家鋰業政策

《金融日報》6月10日報道:智利總統皮涅拉宣布將出臺新的國家鋰業政策。礦業部長Prokurica對此表示,新的鋰業政策將包含三個重點,分別是:讓所有鋰資源投入生產;讓國有公司加入勘探開發;通過在招標中引入高科技公司,讓智利生產附加值更高的鋰產品

(來源:中國駐智利經商參處)

法國:環保領域將成改革重點

法國總理菲利普12日表示,在法國政府計劃實施的新一輪改革中,環保將成為重點領域。菲利普介紹說,發展清潔能源方面的舉措包括在今年年底前完成對3家燃煤電廠的生態轉型、在2020年前關閉費斯內姆核電站、促進新能源汽車發展等;消滅浪費計劃包括從2020年開始禁止生產一次性塑料產品并最終實現全部使用再生塑料的長遠目標等。 

(來源:新華社)

美國:美企投資增速大幅下滑

投資機構穆迪近日發布的報告顯示,截至2018年底,美國非金融類企業合計擁有1.69萬億美元現金,相比2017年底創紀錄的1.99萬億美元減少15%。穆迪預測,美國企業投資增速將在2019年下降至個位數

(來源:中國證券報)

韓國:2022年五大消費品出口規模超350億美元

韓聯社6月12日報道,韓國經濟副總理洪南基12日表示,韓政府已選定15個消費品產品作為“K-Premium品牌”,集中打造消費品制造及出口產業,培育新經濟增長動能。至2022年,韓國將努力實現五大消費品出口總額超350億美元。此外,韓國貿易協會(KITA)計劃建立“海外認證支持平臺”,以解決消費品出口公司的認證和通關困難。

(來源:韓聯社)

新西蘭:中國等國需求推動新西蘭第一產業收入增加

新西蘭農業部長達明·奧康納13日在一份聲明中表示,由于中國等國家和地區的強勁需求,包含農業、林業、漁業等在內的新西蘭第一產業本財年收入預計增長7.1%。他表示,來自中國和東南亞地區市場的強勁需求支撐新西蘭乳制品出口。奧康納分析,英國、中國等國家和地區對新西蘭蘋果的需求增長使新西蘭水果產業受益。

(來源:新華社)

德國:大眾汽車聯合Northvolt公司布局電池市場

德國當地時間6月13日,大眾汽車宣布計劃投資9億歐元與瑞典電池制造企業Northvolt公司開展電池研究,助力大眾汽車布局動力電池領域,進而進一步全方位布局新能源汽車領域。

(來源:新京報)

二码常规分布图