中國經貿動態-2019年6月17日星期一

2019年06月17日 關鍵詞: 綜合

《稀土產品的包裝、標志、運輸和貯存》強制性國家標準公示

工信部已組織完成《稀土產品的包裝、標志、運輸和貯存》強制性國家標準制定工作。在標準批準發布之前,為進一步聽取社會各界意見,現對標準報批稿及編制說明予以公示,截止日期7月15日

(來源:證券時報網)

地方政府及部門不得為地方國企發行外債擔保

國家發展改革委網站13日發布《關于對地方國有企業發行外債申請備案登記有關要求的通知》,通知明確:

地方國有企業作為獨立法人承擔外債償還責任,地方政府及其部門不得直接或承諾以財政資金償還地方國有企業外債,不得為地方國有企業發行外債提供擔保;通知規定,所有企業(含地方國有企業)及其控制的境外企業或分支機構發行外債,需由境內企業向國家發展改革委申請備案登記

(來源:中新經緯)

全球首條紡絲級單層氧化石墨烯10噸生產線試車成功

日前,全球首條紡絲級單層氧化石墨烯10噸生產線在杭州高烯科技有限公司試車成功,其所生產的單層氧化石墨烯及其應用產品多功能石墨烯復合纖維,同時獲得了國際石墨烯產品認證中心(IGCC)產品認證。

(來源:中國經濟網)

銀川投入4.5億元獎補科技創新

近日從寧夏銀川市政府獲悉,銀川市從推進企業轉型升級、提升企業核心競爭力、優化創新發展環境等方面制定了26條具體措施,并將在今后5年累計安排4.5億元科技創新獎補資金,以此鼓勵和支持企業加強以科技創新為核心的創新發展。

(來源:新華社)

西安國際港務區與比什凱克自貿區簽署戰略合作協議

近日,西安國際港務區與吉爾吉斯斯坦比什凱克自貿區在吉爾吉斯斯坦簽署戰略合作協議,雙方就共建貿易中心礦產交易中心,互相設立辦事處及定期相互交流訪問等達成了共識。

(來源:陜西商務之窗)

二码常规分布图